Тхэквондо по-челнински

Март 27, 2012 | 16:32 | Просмотров: 110

Но спорт в минувшие дни все же принес повод для радости за челнинских спортсменов. Речь идет о международном чемпионате по тхэквондо. В Испании в городе Аликантэ прошел десятый чемпионат «Испания опен». В нем принимали участие около тысячи спортсменов из разных стран мира.

Челнинец Александр Перегудов в весовой категории до 63 кг завоевал золото, Арсен Ценаридзе в категории свыше 87кг стал серебряным призером. С турнира тхэквондисты пока не вернулись, остались немного отдохнуть в Аликантэ. Мы связалась с ними по телефону.

Александр Перегудов, мастер спорта по тхэквондо:  “У меня было 3 соперника местных испанцев и, кончно же, их тянули их судьи и тяжело было бороться. Там было нужно было бить выше на голову и у меня получилось. Это и команда помогла очень, наверное: сильная поддержка была”.

Во время чемпионата тхэквондист Арсен Ценаридзе получил травму, что помешало спортсмену дотянуть до золотой медали.

Арсен Цинаридзе, мастер спорта международного класса по тхэквондо: “Повредил ногу, из-за этого в финале не получилось показать...Ну, сейчас, конечно, немного болит, но ничего, такая боль приятная. Но в следущий раз, наверное, получится выиграть, одержать победу. Дальше мы будем тренироваться, будем готовиться к Кубку Мира”.