В Челнах для купаний на Крещение оборудуют лишь одну купель

Праздник в этом году отметят в ночь с 18-го на 19-е января.

Окунуться в прорубь можно будет только на реке Мелекеска. У Боровецкой церкви и на набережной Табеева воду осветят, а купание не разрешено. 

Довести до совершенства — девиз художника-скульптора Анатолия Пашина. Уже четвертый год подряд он творит снежную красоту на реке Мелекеска. 
За рекордный срок художник планирует возвести двух архангелов —защитника от нечистой силы и хранителя здоровья, веры и любви. Вес каждой фигуры — 2,5 тонны.

«Два, три, четыре дня я управлюсь. Если будут работать по 12 часов. Но сейчас темнеет рано, если будет свет, то за это время управлюсь, если нет — умножайте на два. Но за неделю я сделаю, то есть до крещения осталось 5 дней, я думаю до 18-го сделаю», — подчеркнул художник. 

У храма преподобного Серафима Саровского на реке Мелекеска предприятие «Горзеленхоз» начало готовить прорубь. Территорию оградят лентой, войти сможет только один человек, если ребенок, то в сопровождении взрослого, также установят теплые палатки. Распивать спиртные напитки категорически запрещено. Ежедневно измеряют толщину льда — сегодня она составляет 48-50 см. Готовят средства спасения на случай ЧП: спасательные жилеты, круги, лестницы. Ближе к празднику проверят очищается ли территория от снега, а также наличие поручней, пунктов для обогрева, спасательных средств в местах для купания.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: