В Челнах жителям за декабрь начислено за тепло на 135 млн рублей больше, чем в ноябре

Власти автограда дали разъяснения по поводу сложившейся ситуации с расчетами за отопление.

На пресс-конференции с журналистами на вопрос, почему в платежках можно увидеть определенные изменения, ответил замруководителя исполкома Илья Зуев.

Спикер заявил, что это никак не связано с изменением тарифов. Главным фактором таких счет-фактур стали температурные изменения. В связи с тем, что в декабре прошлого года было холоднее на 8,5 градусов, чем в ноябре — повысилась плата за тепло в счёте за коммуналку. 

Зуев на примере одной из расчеток объяснил повышение. Журналистам он представил платежку за 1 — комнатную квартиру. Хозяева за ноябрь «заплатили за тепло 973,98 рубля», а за декабрь цифра увеличилась на 416,2 рубля и составила уже 1390,20 соответственно.

«Всего же жители автограда за последний месяц заплатят на 135 миллионов 200 тысяч рублей больше, чем в ноябре», — подытожил чиновник.

Кроме того, Зуев подчеркнул, что, если горожане не согласны с суммами в расчетных документах, то им необходимо обращаться в УК. Если же там не смогут обосновать цифры, то есть возможность подойти в администрацию своего района.

Также он еще раз напомнил, что прокуратура города проводит проверку по ряду случаев, и результаты обязательно будут озвучены.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 января 2021 - 19:05
    Без имени
    Гнать этого мэра в шею! За столько лет не может разобраться с тарифами, оставшимися от предыдущего руководителя