Судебные приставы совместно с автоинспекторами проводят регулярные рейды на дорогах в поисках неплательщиков.
Скопировать ссылку
Судебные приставы совместно с автоинспекторами проводят регулярные рейды на дорогах в поисках неплательщиков.
Вчера, 20ноября, в Набережных Челнах прошел рейд по выявлению должников. Судебные приставы совместно с автоинспекторами провели мероприятие на автодороге Тула-1.
Неуплата алиментов, кредитных платежей или штрафов ГИБДД — причины, по которым водители рискуют лишиться авто прямо на проезжей части. Для выявления неплательщиков на дороге установлена специальная аппаратура, которая сканирует полосы движения, выявляет неплательщиков и передает данные сотрудникам на посту.
Так автомобиль Андрея Кирюхина остановили из общего потока. Оказалось, что у должника 2 исполнительных производства на штраф ГИБДД 800 и 1000 рублей.
«Я о них просто не знал, то есть у меня как бы подключена программа, эти услуги, видимо, не пришли. И квитанций тоже не было, на почту тоже не приходили. Так-то я оплачиваю всегда», — объяснил челнинец.
Аппаратно-программный комплекс применяется на дорогах с 2013 года. При выявлении нарушений у должников есть возможность оплатить счета на месте, в противном случае — придется идти домой пешком.
«Арестовать имущество в праве при долге свыше 3-х тысяч рублей. Чтобы не доводить ситуацию до применения принудительных мер, рекомендуем своевременно выявлять и погашать задолженности на сайте УФССП России по РТ, либо в мобильном приложении ФССП», — рассказала ведущий судебный пристав-исполнитель Ирина Зарафутдинова.
Вероятность попасть в базу данных судебных приставов, есть и у законопослушных горожан. Информация после оплаты долга, не всегда поступает вовремя. Приставы в этих случаях советуют сохранять квитанции и чеки. С применением программы судебные приставы составляют порядка 10-ти арестов транспортных средств в неделю.
Комментарии