Челнинке с высокой температурой в одной из городских больниц отказали в домашнем приеме

Женщина решила вызвать врача на дом, но приехать к ней отказались и пояснили, что даже с температурой ей придется лично посетить поликлинику

Челнинка с высокой температурой в одной из городских больниц отказали в домашнем приеме. С такой жалобой в нашу редакцию обратилась пациентка поликлиники 4. Челнинка находится на больничном уже больше недели, но лучше ей не становится.

Наталья Урасина слегла с температурой, вызвала врача на дом, ей открыли больничный и выписали необходимые лекарства. Но лучше 64-летней челнинке не стало. Женщина вызвала скорую помощь, пациентку доставили в инфекционную больницу, где в госпитализации ей отказали, но сделали снимок легких и предположили бронхит и пневманию. Позже она попыталась снова вызвать специалиста из поликлиники.

«Вот, говорю, у меня написано „наблюдение терапевта“, мы не можем приходить к вам смотреть, если что вы к нам приходите. Я говорю, с температурой что ли? Ну да, с температурой. Лучше не становится. Ну как, немножечко лучше, потом опять тоже самое. Лекарства, что-то они, как мертвому припарки, меня уже от них тошнит», — прокомментировала Урасина.

Оказалось, что это не единственная подобная ситуация. Возле поликлиники нам встретились челнинцы, которые также были вынуждены прийти с температурой на прием.

Реклама

«Вот сейчас я пришла, мне дали талончик. Ну какие симптомы... Такие уж: нет обоняния, кашель. Они мне говорят: ой девушка, там... скорее всего, вы сегодня не пройдете. Я смотрю на табло, там сидит 37 номер, далее соответствующий, я со своим 98 ну...», — заявила горожанка.

За разъяснением ситуации Натальи Урасиной мы обратились в Управление здравоохранения города. Как должно быть нам не рассказали, но проблему пациентки обещали решить в индивидуальном порядке.

В самом медучреждении нам пояснили, что женщину пригласили на рентген и анализы, поэтому несмотря на недомогание и температуру, она должна прийти в поликлинику лично.

«Пригласили повторно, фельдшеры у нас, они ведь только первоначально выдают больничный. Дальше продлевает врач. Там же еще коррекцию лечения нужно сделать. Для этого приглашаем сюда, чтобы врач посмотрел, флюорографию диагностическую в двух проекциях сделал, в самую первую очередь, если нужно, анализы», — заявила замглавного врача поликлиника 4.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: