ОНФ обратился в Исполком Челнов с просьбой сделать что-то с заброшками около школы

По словам активистов, заброшенные стройки можно хотя бы привести в порядок.

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Исполнительный комитет Набережных Челнов с просьбой заняться, наконец, вопросами преобразования «заброшек» в 19 комплексе. Об этом сообщила пресс-служба ОНФ на своем официальном сайте. 

Как известно, местные жители уже на протяжении многих лет пытаются повлиять на администрацию города, чтобы опасные недострои снесли. Заброшенные стройки стали излюбленным местом для собраний челнинской молодежи и граждан без определенного места жительства, распития алкогольных напитков и приема запрещенных веществ. 

Еще одной проблемой, связанной с заброшками, стало то, что конструкции, даже по внешнему виду, могут быть опасны для прохожих: стройматериалы понемногу обваливаются и покрываются плесенью от постоянной влаги. 

Помимо всего прочего, рядом расположены школы и детские сады, а также здание мэрии Набережных Челнов. Соответственно, опасность представляется не только для взрослых челнинцев, но и для маленьких детей, которые возвращаются домой из образовательных учреждений. И если говорить о школьниках, то учащиеся более старших классов проходят этот путь самостоятельно. 

Реклама

Еще одним пунктом, которым представители ОНФ аргументировали свои требования, является несанкционированная свалка, в которую превратилась бывшая территория стоянки. 

Однако активисты Общероссийского народного фронта не только критикуют, но и предлагают. Территорию можно расчистить, организовав общегородской субботник, а на месте заброшек можно построить здания общественного назначения. Например, как это сделали на улице Кол Гали, где теперь работает многофункциональный центр.

 

Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: