Роспотребнадзор постановил ввести всеобщий масочный режим

С 28 октября абсолютно все граждане России обязаны носить маски

В России Роспотребнадзор постановил ввести всеобщий масочный режим. Соответствующий документ появился в сети под подписью главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

В частности, он касается ряда ограничений, которые вводятся в стране с завтрашнего дня, 28 октября. Со среды в стране граждане обязаны носить маски в «местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».

Также изменения коснулись работы заведений общественного питания и проведения мероприятий развлекательного характера. В документе, в частности, говорится, что необходимо «запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23:00 до 06:00».

Кроме того, отдельной строкой прописаны меры, которые касаются граждан +65 «принять меры санитарно-эпидемиологического характера (в том числе посредством осуществления ограничительных мероприятий), направленные на защиту лиц, относящихся к группам риска заболевания COVID-19, в первую очередь людей в возрасте 65 лет и старше, лиц, больных хроническими заболеваниями».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: