Снег на улицах Челнов убирают 182 единицы техники

В Челнах на зимнюю очистку дорог и подземных переходов в этом году исполком выделит 200 млн рублей. Аукцион состоится в начале декабря.


За три дня, что в городе идет снег, завалены им не только машины на парковках, но и городские дороги. Сегодня дорожная техника и сотрудники МУП «ПАД» вышли на расчистку города в 6:30 утра. Дания Курбанова за неполные три часа работы уже привела в порядок несколько остановок общественного транспорта.

«Ещё детсады есть, на 45-ом есть. Нормально. Хватает», — отвечает женщина.

«Сегодня так целый день будете?» — не унимается наш журналист.

«Да, да», — утвердительно головой кивает собеседница.

На проспектах города снега много, местами даже очень, но если на основных магистралях его разносит большой поток автомобилей, то на местных проездах он накапливается, превращаясь в труднопроходимую для машин и пешеходов снежную кашу. Что касается дворов их начали убирать заблаговременно. Так, рабочий день для дворников в 31-ом комплексе начался ранним утром. «Полпятого вышли. Хорошо же, когда снег. Воздух хороший, свежий, люди радуются», отметил дворник Розалия Хайруллина

Территория для уборки большая и зачастую просто не хватает людей, чтобы каждый двор привести в порядок. В управляющей компании «ЖилЭнергоСервис» к наступившей зиме подготовились. Штат полностью набран.

«28 домов обслуживают 34 дворника. Мы укомплектованы. Не боимся вообще вот этих заносов. Слава Богу, у нас есть мощная надежная техника, которая при любых погодных условиях, это не маленькие грейдеры, это настоящий трактор, который справляется с любыми заносами и заледенением», — заявила начальник участка по благоустройству и озеленению территории НУК «ЖилЭнергоСервис» Светлана Корнева.

Пока коммунальщики и муниципальные дорожные службы с первым снегом справились. Большого количества осадков зимой они не боятся. Единственное за что переживают оставленные во дворах и на проезжей части автомобили, которые будут мешать качественной уборке снега.

В Набережных Челнах к уборке снега подключат 182 единицы спецтехники, сообщает ИА "Татар - информ" со ссылкой на исполком города.

Для уборки дорог и магистральных тротуаров зимой Предприятие автомобильных дорог будет использовать восемь роторных снегоочистителей, 53 комбинированные дорожные машины, 10 автогрейдеров, 20 тракторов с отвалами, ковшами и щетками. Также в арсенале ПАДа имеются 28 погрузчиков и другая техника.

Предприятие приобрело устройство для создания водно-соляного раствора, состоящее из емкостей для приготовления и хранения «химии». Оборудование способно вырабатывать до 240 кубометров раствора за один раз. Для борьбы с гололедом заготовлен речной песок в объеме 10 тыс. тонн и техническая соль 2, 5 тыс. тонн.

Фото: архив Татар-информ

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: