Без определенного места жительства: куда попадают бездомные в Набережных Челнах

Те, кого принято считать сбродом и кто в свое время просто оказался в сложной ситуации, сейчас живут в приюте «Перекресток».

Эта зима стала последней для двух бездомных. В Набережных Челнах мужчин без определенного места жительства обнаружили насмерть замерзшими на улице. Зима — самое опасное время для тех, кто остался без крова. Мало того, что теперь им необходимо найти себе пропитание и ночлег, но еще и решить вопрос с теплой одеждой.

Антону Турикову – 34. Родом он из Набережных Челнов. Жил с родителями, злоупотреблял спиртными напитками. Когда не стало мамы и папы, вспоминает Антон, оказался на улице. В центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства «Перекресток» попал 5 дней назад.

«Я попал в инфекционку, после направили сюда. Потому что пока у меня нет жилья, бродяжничаю. А у меня еще нога болит, коленка, сустав порван. А так я рисую. Я художественную окончил, 3 класса, вместо 4, а там платить некому было», — рассказал Антон Туриков.

Петра Миронова в центр социальной адаптации доставили из Заинского района. После развода с женой он стал обузой для детей и остался один. Подрабатывал на кладбище, там же ночевал. После очередного обморожения Петру ампутировали ногу. В реабилитационном центре он проживает около полугода.

Реклама

«Для меня здесь хорошие условия, все меня здесь устраивает, персонал очень хороший, отзывчивый. Спасибо большое им за их старание», — поделился Петр Миронов.

Помимо мужчин, в «Перекрестке» есть и женщины разных возрастов, но чаще всего поступают мужчины. Средний возраст постояльцев от 25 до 80 лет.

«По регламенту они должны находится полгода, в течение полугода восстанавливаются документы, трудоустраиваются, кто-то снимает квартиру, дальше социализируется и проживает как обычные люди. У кого инвалидность или пенсионер, он обустраивается в дом интернат для пристарелых и дальше проживает уже там», — рассказал замдиректора ГАУСО «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Перекресток» Ильнур Зулькарняев.

Всего во временном адаптационном центре насчитывается 50 койка-мест. В настоящее время все они заполнены. Несмотря на это сотрудники «Перекрестка» призывают челнинцев не быть равнодушными и сообщать им о местонахождении бездомных по телефону горячей линии 34-06-41.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: