В Челнах Роспотребнадзор выявил нарушения по несоблюдению «антиковидных» мер в нескольких вузах

Речь на «деловом понедельнике» шла о филиалах КАИ, КФУ и ТИСБИ.

В Челнах Роспотребнадзор обнаружил нарушения в нескольких вузах. Подробную информацию о несоблюдении «антиковидных» мер вузами предоставила сегодня, 23 ноября, на «деловом понедельнике» и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Лемуза Нафигуллина.

«Проверено четыре, в трёх выявлены нарушения», — заявила спикер.

В частности, студенты филиала Казанского Инновационного университета не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, они сами покупали их за свой счет. Также в вузе не было организовано условий для обработки рук, не соблюдалась необходимая дистанция.

По словам Нафигуллиной, в филиале университета управления ТИСБИ тоже имелся ряд нарушений. Из своего списка она назвала отсутствие разметки, сотрудники принимают пищу на рабочем месте. Занятия у студентов проводятся в разных аудиториях, вместо того, чтобы каждый кабинет был закреплен за определенным курсом.

«Здесь не проводилось обеззараживание воздуха в медкабинете и бухгалтерии», — отметила выступающая.

Филиал Казанского Федерального университета тоже оказался в антилидерах по нарушению санитарных норм. Здесь сотрудники Роспотребнадзора обнаружили отсутствие проведения фильтра и термометрии. Кроме того, обратили внимание, что нет в наличии в санузлах дезсредств для обработки рук. В части аудиторий нет облучателей для обеззараживания воздуха.

По словам и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора, материалы о нарушениях будут направлены в суд города.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: