В Челнах зальют самый большой каток

Ещё один ледовый каток откроют в автограде перед Новым годом.

Самый большой каток автограда в этом году появится рядом с площадью Азатлык. Об этом сообщает в соцсети начальник Управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова.

Из информации стало известно, что каток будет с размером футбольное поле. 

«Вычищена площадка, работает машина с водой, на самом деле здесь идёт подготовка к заливке катка»,  -комментирует видео Мухаметзянова.

По словам представительницы мэрии, в этом году будет шикарный каток возле площади Азатлык. Другие подробности, к сожалению, в сторис отсутствуют.

Кроме того, другие городские катки готовятся принять первых любителей конькобежных прогулок. Заливочные работы на территории ипподрома и Медео уже начались. Работники катков наращивают необходимую толщину льда.

Один из самых больших катков России будет находиться на территории челнинского ипподрома. Его общая площадь составит 1400 квадратных метров. Чтобы подготовить такую территорию здесь одновременно работают сразу две поливочные машины.

Агата Сысуева вместе со своей бабушкой ждет с нетерпением, когда можно будет прокатиться на коньках на льду ипподрома. Прошлой зимой именно здесь девочка впервые встала на лед. 
 

«Пять кругов я проходила, и мы писали на снегу сколько я кругов проходила»- рассказала Агата.

Заливка катка на ипподроме продолжается уже четыре дня. В феврале здесь должны пройти традиционные гонки на Кубок Салавата, поэтому толщина льда должна быть около 30 сантиметров.

«Мы с 7 работаем до 16. По 4 по 5 рейсов, по 6 иногда. От заправки зависит. У меня 14 кубов бочка. За час выливается»,  -рассказал водитель МУП «ПАД» Василий Иволев.

Планируется, что через две недели каток на ипподроме примет первых посетителей. А каток на Медео обещают открыть уже через неделю. Здесь оборудованы новые беговые дорожки, разбит искусственный газон. Чтобы избежать их порчи руководство катка сначала подготовило снежное плато. Поверх него и заливается вода. Что касается проката коньков, то он будет организован с соблюдением требований Роспотребнадзора. В спортшколе «Виктория» для челнинцев подготовлено 500 пар. 

«Как рекомендует Роспотребнадзор на четыре квадратных метра один человек. У нас площадь позволяет одновременно запускать 25 человек. В этом году на проходной будет стоять человек, который будет ограничивать количество людей. Будем соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, при входе будет стоять антисептик для обработки рук», - подчеркнул директор спортивной школы «Виктория» Ренат Ахметшин.

Напомним, что такие строгие требования Роспотребнадзор ввел после того, как в сеть выложили видео с одного из казанских катков, в пункте проката которого образовалась огромная очередь.

Фото: пиксабей

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: