21% челнинцев умирает в трудоспособном возрасте

21% челнинцев умирают в трудоспособном возрасте Об этом  на «деловом понедельнике» доложила начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова. 79% умерших – это мужчины, 21% – женщины. За прошлый год в городе...


21% челнинцев умирают в трудоспособном возрасте Об этом  на «деловом понедельнике» доложила начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова. 79% умерших – это мужчины, 21% – женщины. За прошлый год в городе умерло всего 4572 человека. 55% из них – мужчины, 46% - женщины. По количеству актовых записей о смерти на 1000 человек населения  –  у нашего города наименьший показатель по Республике Татарстан - 8,6.
Равиля Зарипова, начальник управления ЗАГС: «Причины смертности на протяжении нескольких лет остаются одними и теми же. На первом месте болезни сердечно-сосудистой системы, что составляет 50% . На втором – злокачественные новообразования - 20%, сахарный диабет – на третьем».
Стоит отметить, что Челны остаются одним из городов республики, где рождаемость превышает смертность. В прошлом году в городе родились 7263 малышей.  Естественный прирост населения по результатам 2018 года составил 2691 человек. По республике Татарстан этот показатель -  2021.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: