Челнинцы получили выплату за рождение первенца

В 2018 году выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка получили 785 челнинцев. Сумма ежемесячных выплат была равна 8490 рублям. Данный вид социальной поддержки будет и в 2019 году. И...


В 2018 году выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка получили 785 челнинцев. Сумма ежемесячных выплат была равна 8490 рублям. Данный вид социальной поддержки будет и в 2019 году. Из изменений - сумма увеличена до 8896 рублей. Одним из условий для получения выплаты является среднедушевой доход семьи, который не должен превышать 14 тысяч 34 рублей на каждого члена семьи.
Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первенца в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.  Тем, кто уже получал пособие в прошлом году необходимо обновить документы.
Ирина Скрябина заместитель начальника управления социальной защиты: «Все виды пособий назначают у нас отделения материальной помощи республиканского центра материальной помощи.  У нас два отделения материальной помощи. Отделения материальной помощи, которое обслуживает районы: ГЭС, ЗЯБ, Сидоровка, находится по адресу: улица Гидростроителей дом 14. И второе отделение центра, которое обслуживает больше населения, это весь новый город и район до 32 комплекса, он находится по адресу: 17/11, бульвар Солнечный дом 6».
С 2019 года изменился и порядок назначения ежемесячной денежной выплаты за проезд. Теперь она назначается в соответствии с критериями нуждаемости. Если пенсионер имеет среднемесячный доход менее 20 000 рублей, то ежемесячная денежная выплата составит 486 рублей. Если среднемесячный доход варьируется от 20 001 рубля до 25 000 рублей, то ежемесячная выплата за проезд составит – 180 рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: