Акция "Я говорю по-татарски!"

"Я говорю по-татарски!" акция под таким названием впервые прошла в нашем городе. Это цикл мероприятий, посвященный дню рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая и дню родного языка. В Казани э...


"Я говорю по-татарски!" акция под таким названием впервые прошла в нашем городе. Это цикл мероприятий, посвященный дню рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая и дню родного языка. В Казани эту акцию проводят больше 14 лет, мероприятия посещают более 6-ти тысяч человек.
В этом году республиканскую акцию “Мин татарча сөйләшәм” или “Я говорю по-татарски” организаторы решили провести не только в Казани, но и в Набережных Челнах. Мероприятия состояли из нескольких частей - квест-игра, музыкальный конкурс и концерт.
Размах акции поразил горожан. В мероприятии приняли участие как челнинские творческие коллективы, так и известные казанские музыканты. Спонсором концерта татарской альтернативной музыки выступила компания “Таттелеком”. Телерадиокомпания “Челны-тв” стала информационным партнёром мероприятия. Уровень подготовки оценили и казанские участники.
Цель акции “Я говорю по-татарски” – показать, что язык может быть современным и популярным. Организаторы заверили, что в будущем челнинцев ожидает множетсво проектов, посвященных татарскому языку.
Реклама

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: