Автомобили на тротуарах возмущают челнинцев

Автомобили повсюду - и на тротуарах, и на газонах. Когда закончится этот бардак? С такой жалобой на «горячую линию» нашей телекомпании обратился житель дома 54/04. По словам челнинца, эта проблема не...


Автомобили повсюду - и на тротуарах, и на газонах. Когда закончится этот бардак? С такой жалобой на «горячую линию» нашей телекомпании обратился житель дома 54/04. По словам челнинца, эта проблема не только их двора. Жители города ежедневно оставляют свои машины в неположенных местах. Автомобили мешают как пешеходам, так и спецтранспорту. Штрафы нарушителей не останавливают.  На место выехала наша съемочная группа.
В доме 54/04 Виктор Новиков живет уже не первый год. И летом, и зимой возникает одна и также проблема – парковки, рассказывает мужчина. Горожане паркуются и на тротуарах, и на газонах. Ни разговоры, ни замечания на нарушителей не действуют.
Виктор Новиков, житель дома 54/04: «Каждый день это происходит. То есть ставят и на тротуар, и на газон. Всегда можно найти место. Я также вожу автомобиль. Приезжаю во двор. Если нет места во дворе, выезжаю к детскому садику, там всегда можно найти место. Хотя бы одно, но я нахожу. То есть не заезжая ни на тротуар, ни на газон».
Несколько дней назад Виктор снял одного из нарушителей на камеру своего телефона. По словам мужчины, он шел со своим ребенком по тротуару. Автомобиль, за рулём которого находилась девушка, ехал по пешеходной дорожке и даже не притормозил. Видео он отправил в ГИБДД. В инспекции пообещали принять меры. По информации отдела пропаганды, за стоянку транспортного средства на тротуаре предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей. За езду по тротуару сумма увеличивается в 2 раза.
Помимо ГИБДД нарушения фиксируют и специалисты административно-технической специи. Они выезжают на место, фотографируют автомобили,  которые стоят на газонах и хозяйственных площадках,  составляют протоколы. По словам Айрата Хуснуллина, борьбу с нарушителями могут вести и сами жители.
Айрат Хуснуллин, главный специалист административно-технической инспекции: «Можно обращаться по телефону 30-56-51. Также у жителей есть возможность воспользоваться приложением «Народный инспектор». Загрузить приложение. Снять видеоролик, который будет направлен модератору, обработан и перенаправлен к нам».
Штраф за парковку на газонах составляет от двух до 3-х с половиной тысяч рублей. Только за 10 месяцев этого года с использованием мобильного приложения Народный инспектор привлечено к административной ответственности порядка 7 тысяч владельцев транспортных средств.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: