Бобры помешали залить каток на Каме

Этой зимой на Каме в районе набережной Табеева должен был появиться большой каток. Однако планам организаторов помешали бобры. Животные обустроили в этом месте плотину. Люди не стали спорить с природо...


Этой зимой на Каме в районе набережной Табеева должен был появиться большой каток. Однако планам организаторов помешали бобры. Животные обустроили в этом месте плотину. Люди не стали спорить с природой и отказались от идеи большого катка. 
Еще в начале зимы толщина льда на городском пляже была почти 15 см и это место превратилось в один большой каток. Поэтому у директора вейкпарка Камиля Хузина и работников местного родника появилась идея организовать здесь каток. Территория позволяет, освещение есть. Планам помешали два семейства бобров, которые обосновались неподалеку. Животные построили платину. Уровень воды из-за этого поднялся, вода начала попадать на лёд и создавать промоины. Поэтому от идеи организации катка пришлось отказаться.
Алексей Кузнецов, дежурный по роднику: «Народ начал приходить, и идея сама собой сформировалась, что организовать здесь каток для людей, чтобы приходили семьями катались и заколялись. Планировался квадратов на 400 его сделать».
Бобры влияют на жизнь челнинцев не только зимой, но и весной. Михаил Земсков – любитель рыбалки. Мужчина говорит, что из-за того, что бобры постоянно строят платину, возникает проблема с размножением рыб, но мужчина к этой ситуации относится с пониманием.
Михаил Земсков: «И им тоже надо жить, животным. Она так-то решается. Рыбаки по весне, когда начинается икрамет, в Каме воду приподнимают, а через платину рыба зайти в озеро не может. Приходится очищать, чтобы на икрамет рыба зашла в озеро.  Таким образом вот они опять потом перекрывают, мы опять чистим, они опять перекрывают. Потом уже икрамет прошел, они сами по себе, мы сами по себе».
Организаторы несостоявшегося катка на набережной Табеева обещают, что свою затею попробуют реализавать вновь следующей зимой. Всё зависит от того, останутся ли животные в этом месте.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: