Более 2 тысяч челнинцев получили земельные участки

Для обеспечения многодетных семей земельными участками необходима территория площадью не менее 350 гектаров. По словам начальника управления земельных и имущественных отношений, в челнинский список вк...


Для обеспечения многодетных семей земельными участками необходима территория площадью не менее 350 гектаров. По словам начальника управления земельных и имущественных отношений, в челнинский список включены 6613  многодетных семей. Из них 693 семьи приобрели этот статус в 2018 году.
Более 2 тысяч 600 челнинцев уже получили участки для индивидуального жилищного строительства. Необходимо решить вопрос для 4-х тысяч девяти семей. Напомним, учитывая отсутствие  земельных участков в границах города, работа по выявлению свободных земель ведется совместно с администрацией Тукаевского района.
Так в прошлом году в муниципальную собственность города были переданы участки в поселке Ильбухтино общей площадью 71 гектар. В настоящее время ведется работа по корректировке проекта планировки и межевания данной территории.
Ленар Гизатуллин, начальник управления земельных и имущественных отношений: «Тукаевским муниципальным районом совместно с проектной организацией разработаны генпланы Калмашского и Нижнесуксинской сельских поселений. В целях включения земельных участков общей площадью 198 гектаров в границах населенных пунктов для дальнейшей передачи в муниципальную собственность г. Наб.Челны и последующим предоставлением многодетным семьям города».
По словам Наиля Магдеева, встреча по вопросу обеспечения челнинских семей земельными участками должна пройти до конца января. При подборе участков необходимо уделять внимание таким факторам, как отсутствие зон затопления, скотомогильников и других ограничений.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: