Больничный можно оформить в электронном виде

С 1 апреля жители Татарстана смогут оформлять листок нетрудоспособности (или попросту больничный) в электронном виде. Набережные Челны стали одним из 4-х пилотных городов республики, где внедряется эт...


С 1 апреля жители Татарстана смогут оформлять листок нетрудоспособности (или попросту больничный) в электронном виде. Набережные Челны стали одним из 4-х пилотных городов республики, где внедряется эта система. Оформить больничный можно будет при наличии трех факторов: письменного согласия пациента, а также, чтобы и медицинская организация, и работодатель были участниками системы фонда социального страхования.


Сейчас электронные больничные уже выдают во всех взрослых и детских медицинских учреждениях, а также в БСМП и КДМЦ. Одним из главных преимуществ новшества специалисты называют экономию времени и защищённость от подделок. С начала этого года челнинцами оформлено 152 электронных листков нетрудоспособности.


Альбина Шайхутдинова, зам. начальника управления здравоохранения:  «Не нужно уже с бумажным носителем ходить и собирать подписи. Это уже на месте формируется. Электронный лист нетрудоспособности очень тяжело подделать и отпадает необходимость в многочисленных проверках. Это всё видно, как работодателю, медицинской организации, так и фонду социального страхования».


Сейчас сложность оформления электронного листка нетрудоспособности заключается в том, что не все специалисты имеют электронную подпись, но с 1 апреля она будет у всех руководителей медицинских учреждений города. Ей смогут воспользоваться в том числе специалисты, на приём к которым приходят пациенты. При этом пока у челнинцев остается возможность выбора – оформлять больничный по старинке (на бумаге) или в электронной форме.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: