Борьба за территорию

В посёлке Зяб идёт борьба за территорию. Между домами 6/11 и 16/05  находятся небольшие постройки. В некоторых из них погребы, другие используются как боксы для хранения инструментов и прочих вещей Эт...


В посёлке Зяб идёт борьба за территорию. Между домами 6/11 и 16/05  находятся небольшие постройки. В некоторых из них погребы, другие используются как боксы для хранения инструментов и прочих вещей Этим так называемым сараям около  50 лет. Сегодня они используются не совсем по назначению, говорит председатель территорального общественного самоуправления. Какую угрозу представляют постройки?
Вместо окон решетки или доски. В некоторых местах кирпичные сараи начали разрушаться. За этими постройками уже давно никто не ухаживает. В основном их владельцы пожилые челнинцы. Многие из них от сарев не отказываются, так как используют в качестве овощехранилища.
Как объясняет председатель тос, в свое время эти постройки были предназначены для хранения дров. Но сейчас дома отапливаются по-другому. Поэтому сараи начали использовать в других целях.
У председателя тос много идей по благоустройству этой территории. Можно установить спортивный комплекс или соорудить десткую площадку, говорит она. Челнинцы которые живут по соседству также против этих построек. Неухоженные здания портят вид, и представляют угрозу жизни. Ведь несколько раз в заброшенных постройках были пожары. Территорию облюбовали  бездомные и пьющие люди, жалуются соседи.
Сейчас владельцы сараев собирают документы, чтобы оформить имущество. В настоящее время документов ни на землю, ни на имущество у них нет. А соседи по комплексу напротив продолжают писать письма, где просят снести здания и благоустроить территорию.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: