Быть красивой не запрещается

Ежемесячно в Челнах регистрируется до 2 тысяч  никахов. По словам представителей мечетей, этот показатель  с каждым годом растет. Никах – это бракосочетанме по-мусульмански.  И у него есть обязательны...

Ежемесячно в Челнах регистрируется до 2 тысяч  никахов. По словам представителей мечетей, этот показатель  с каждым годом растет. Никах – это бракосочетанме по-мусульмански.  И у него есть обязательные правила.  Например,  к одежде невесты. Нельзя надевать открытые наряды, а также вещи с изображениями людей и животных. Но быть красивой в самый важный день девушке никто не запрещает. Так считает дизайнер платьев для никаха, руководитель студии “Хыял” Гузель Валишина.

Мастерская Гузель Валишиной напоминает кукольный домик. Платья с кружевами, короны, красивые  украшения.  Гузель создает образы невест. А началось все очень просто – выучилась на дизайнера, сшила себе платье на никах. Всем понравилось. Начали поступать заказы от родных и подруг. Сейчас у Гузель богатая авторская коллекция – более 150  нарядов на прокат.
Для своих платьев  мастер выбирает плотные ткани хорошего качества. Каждый наряд в единственном экземпляре.   Под стиль и цвет платья подбирают платок,  накидки, сумочки и другое. Словом – создают законченный образ невесты. Услугами студии Хыял пользуются не только челнинцы, но и жители близлежащих городов.  Недавно в  Нижнекамске открылся филиал. В Челнах студия никаха Гузель Валишиной находится на территории мечети Нур-Ихлас.
Реклама

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: