В Челнах стартует декада инвалидов

Челнах стартует декада инвалидов. 3 декабря пройдет чемпионат и первенство города по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо спортивных мероприятий запланированы конце...


Челнах стартует декада инвалидов. 3 декабря пройдет чемпионат и первенство города по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо спортивных мероприятий запланированы концерты и благотворительные ярмарки.
На «деловом понедельнике» отметили, что проведение декады инвалидов – это своеобразный отчет проделанной работы. Напомним, в городе проживают более 31 тысячи инвалидов. Из них около 2 тысяч -  дети. На предприятиях города трудоустроены около 3 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, это примерно 31 процент. С начала этого года в Центр занятости обратились еще 666 инвалидов, большая часть из них были поставлены на учет как ищущие работу, остальные – признаны безработными.
Рамиль Халимов, заместитель руководителя исполнительного комитета: «С начала года на профессиональное обучение было направлено 52 человека. По профессии менеджер, бухгалтер, оператор эвм, парикмахер, флорист, наладчик станков, ландшафтный архитектор, модельер, пекарь и другие».
Всего за время существования программы «Доступная среда» городу было выделено 290 миллионов рублей. На эти средства, начиная с 2011 года,  доступные условия созданы в 70 учреждениях города, в том числе в 10 детско-юношеских спортивных школах, 5 учреждениях социальной сферы, 20 лечебно-профилактических учреждениях, 3 учреждениях культуры, 29 образовательных учреждениях.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: