Челнинец вошел в топ-10 юных математиков Евразии

Ученик 26-ой гимназии Юрий Потапов – стал одним из лучших юных математиков Евразии. Челнинец является призером прошлогодней Всероссийской олимпиады и продолжает покорять математические вершины.Любовь...


Ученик 26-ой гимназии Юрий Потапов – стал одним из лучших юных математиков Евразии. Челнинец является призером прошлогодней Всероссийской олимпиады и продолжает покорять математические вершины.
Любовь к математике появилась в четвертом классе, рассказывает Юрий. Тогда родители и отправили его на первую олимпиаду. По его словам, она стала дверью в математику.  Сейчас Юра учится в 11 классе, он легко считает в уме, точным наукам уделяет много времени, готовится ко Всероссийской олимпиаде.
Юра планирует связать свою жизнь с математикой и программированием, сейчас выбирает университет, в который будет поступать. В свободное время занимается спортом, любит смотреть кулинарные ролики.
В международном конкурсе по математике приняли участие 5311 человек, в финал вышли 36 россиян.  Юрий Потапов вошёл в ТОП-10 юных эрудитов Евразии. Он получил ежемесячную стипендию в размере 9-ти тысяч рублей и возможность учиться в любом вузе страны. По словам педагога, математический талант у Юры обнаружили не сразу.
Сейчас ученики гимназии готовятся к региональному туру Всероссийской олимпиады. Поездка на неё запланирована на этой неделе. Олимпиада пройдет в Тюмени.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: