Челнинка превратила хобби в прибыльную работу

Куклы любят не только дети, но и взрослые. Челнинка Ольга Маланчева уже полгода шьет интерьерные текстильные куклы. Сначала это было хобби для души, а теперь она изготавливает их и для своих заказчико...


Куклы любят не только дети, но и взрослые. Челнинка Ольга Маланчева уже полгода шьет интерьерные текстильные куклы. Сначала это было хобби для души, а теперь она изготавливает их и для своих заказчиков. С создателем кукол встретился наш корреспондент.
К приезду нашей съёмочной группы Ольга набивала синтепоном руку очередной куклы. По словам челнинки самое приятное в работе, когда все части туловища собираются воедино. Самое сложное это создать образ, подобрать гармоничное сочетание цвета одежды с волосами и с остальными деталями куклы. Иногда образ рождается в голове, но бывает, что сначала покупается ткань и только потом по рисункам подбирается цвет волос и одежда.  Созданием интерьерных красавиц Ольга занимается всего полгода, женщина признается, количество сшитых кукол она уже не помнит. Исключение – самая первая.
Ольга Маланчева: «Я ее даже не выставляла на продажу, потому что она должна быть на память. Она на самом деле депрессивная немножко получилась. Наверное, потому что была весна. Вот сейчас они у меня более нарядные».
Куклы заказывают, как игрушку для ребенка, в подарок девушкам. Нередко тыквоголовки становятся частью интерьера.
Продумывать образы Ольге помогает её дочь Василиса. Девочка попросила сделать куклу для нее, заранее указав детали вплоть до узоров на юбке и цвета ботинок.
Текстильные игрушки применяются и для украшения елки. Создателей оригинальных кукол в городе становится всё больше.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: