Челнинке навязали кредит в частной клинике

Навязали кредит в частной клинике. Такое сообщение оставила челнинка на телефон нашей «горячей линии». Она не захотела поделиться своей проблемой на камеру. Женщина объяснила, что ее пригласили пройти...


Навязали кредит в частной клинике. Такое сообщение оставила челнинка на телефон нашей «горячей линии». Она не захотела поделиться своей проблемой на камеру. Женщина объяснила, что ее пригласили пройти бесплатное медицинское обследование, в результате нашли массу болезней.
А вот диагностика заболеваний оказалась совсем не бесплатной. Челнинку без предупреждений начали вести по кабинетам и просили подписать документы. В итоге выяснилось, что вся диагностика, которую она прошла, была оформлена в кредит. Только дома пенсионерка поняла, что за лечение придется платить крупную сумму. У нее не получилось отказаться от медицинских услуг, так как специалисты центра объяснили, что проценты банку все равно придется выплатить.
В территориальном органе Росздравнадзора по республике нам ответили, что такие обращения поступают 2-3 раза в месяц. На частные клиники, которые вынуждают брать кредиты, чаще жалуются в Казани.
Любовь Шайхутдинова, Врио руководителя территориального органа Росздравнадзора по РТ: «Если у пациента есть жалобы на качество медпомощи, оказанной в такой клинике, то мы в обязательном порядке это обращение рассмотрим. Если же речь идет только о кредите, для возврата кредита в этом случае надо обращаться или в судебные органы для  расторжения этого договора кредитного, или же в Роспотребнадзор, если нарушены ваши права как потребителя».
В  челнинских частных клиниках, где вынуждают оформлять кредиты, есть конкретные случаи причинения вреда здоровью. Имеются и претензии к обслуживанию. Как сообщили в Росздравнадзоре, если такие жалобы подтверждаются, то предусмотрено административное наказание. Дело направляется в правоохранительные органы

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: