Челнинские волонтеры вернулись из Грузии

Больничные клоуны вернулись из Грузии с наградой. Челнинцы были приглашены на международный фестиваль «Лучшие инклюзивные практики – 2018». Там они представили свой проект «Инклюзивный семейный фестив...


Больничные клоуны вернулись из Грузии с наградой. Челнинцы были приглашены на международный фестиваль «Лучшие инклюзивные практики – 2018». Там они представили свой проект «Инклюзивный семейный фестиваль Чемодан чудес». И в номинации «Арт-инклюзия» стали победителями.
В фестивале участвовали представители 13 стран. Среди них организаторы проектов – «Танцы на колясках«, «Поющие руки», интеграционный театр из Тбилиси. По словам руководителя некоммерческой организации «Союз добрых сердец» и команды Больничные клоуны Надежды Байдаковой, было представлено очень много проектов, нацеленных на то, чтобы дети с инвалидностью могли социализироваться. Участники проходили и мастер классы. Их обучали специалисты по инклюзии из Шотландии и Финляндии. С фестиваля челнинцы вернулись с новыми идеями.
Надежда Байдакова, руководитель АНО «Союз добрых сердец» и команды «Больничные клоуны»: «Больше развивать инклюзию. Приглашать разных специалистов для работы с нашими детьми. И на фестивали тоже.  Участие в этом фестивале нам дало расширение границ. Мы увидели, что есть разное творчество. Есть разные люди, которые точно так же переживают и хотят изменить в этом мире».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: