Челнинским медикам вручили защитные костюмы

Костюмы медикам вручила депутат государственной думы Светлана Захарова.В госпиталь для ветеранов войн, который переоборудован для больных коронавирусом, привезли спецодежду для работы с зараженными CO...


Костюмы медикам вручила депутат государственной думы Светлана Захарова.


В госпиталь для ветеранов войн, который переоборудован для больных коронавирусом, привезли спецодежду для работы с зараженными COVID-19.
На сегодняшний день госпиталь для ветеранов войн принимает больных со всего Закамского региона, в стационаре для них предусмотрены 80 коек. Медперсонал постоянно проживает в больнице, сменяя друг друга посменно каждые две недели. В одной смене 65 сотрудников. И каждому необходим защитный костюм, который они должны менять после каждого посещения стационара, где находятся больные. В среднем это происходит раз в шесть часов.
Резеда Мавзютова главный врач ГАУЗ “Госпиталь для ветеранов войн”:
“Одноразовые костюмы надеваются при каждом заходе, то есть медик надевает защитные средства, заходит в зону, и после того, как выходит, снимает костюм и выходит в чистую зону”.
В Набережные Челны привезли 800 защитных костюмов для медиков. 200 из них передали госпиталю для ветеранов войн.
По 200 костюмов также отправили во вторую горбольницу и в инфекционную больницу города, где на данный момент работают с больными коронавирусом. Также защитную спецодежду привезли в БСМП.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: