Когда в РТ отключат аналоговое вещание?

Челнинцам напоминают о переходе на цифровое вещание. 3 июня 2019 года в Татарстане планируется отключить аналоговое вещание. В связи с этим у жителей возникает множество вопросов о том, как будет прох...


Челнинцам напоминают о переходе на цифровое вещание. 3 июня 2019 года в Татарстане планируется отключить аналоговое вещание. В связи с этим у жителей возникает множество вопросов о том, как будет проходить этот процесс. Для начала необходимо определить поддерживает ли ваш телевизор цифровой стандарт- ДИВИБИ Е2. Если да, то для просмотра каналов в цифровом формате достаточно подключить телевизор к антенне.
В случае, если цифра не поддерживается, то антенна подключается к приставке стандарта ДИВИБИ Т2, а приставка – к телевизору. Уточнить это можно двумя способами: посмотреть в паспорте телевизора наличие надписи ДИВИБИ Т2. Если цифра 2 в конце отсутствует, написано просто ДИВИБИ Т, то телевизор не поддерживает необходимый формат приема цифрового телевещания. Второй способ -  узнать информацию по марке и модели телевизора в интернете.
Владимир Якимов, Ди⁠ректор филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан»: «Те, кто купили уже телевизионные приемники новые скажем после 2012 года, они позволяют уже принимать в полном объеме этот сигнал. Поэтому тут цена приставки очень небольшая от 800 рублей до полутора тысяч»

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: