Челнинцам оказали правовую помощь

Челнинцам была оказана правовая помощь по детским вопросам.  Прием провели уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина совместно с депутатом Госсовета Республики Татарстан С...


Челнинцам была оказана правовая помощь по детским вопросам.  Прием провели уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина совместно с депутатом Госсовета Республики Татарстан Светланой Захаровой. Также во встрече участвовали представители порядка 20 ведомств, которые занимаются вопросами детства. 
За две недели до родов у Эндже умер муж. Она одна воспитывает ребенка. Муж был дальнобойщиком. Когда возвращался с рейса, произошло дтп, он погиб, рассказывает челнинка со слезами в глазах. Сегодня на прием пришла в надежде найти справедливость. В  организации где он работал с 2013 го года сделали так, как будто он уволился, но такого не было, уверяет Эндже. Женщина не может получить компенсации.
Эндже: «Я обращалась в трудовую инспекцию в Казани. С Казани направили в челнинскую трудовую инспекцию. И из Челнов уже в Москву. Потому что фирма юридически находится в Москве. Они сейчас расследование провели. Должны ответ дать. Жду. Конца края не могу найти. Куда обращаться не знаю. Поэтому пришла сюда».
У Рустама тоже непростой вопрос. Он воспитывал дочь жены с полутора лет. В прошлом году жена умерла. А через год забрали девочку в другую семью. По словам Рустама, он сам хочет воспитывать дочку. Его выслушали, дали правовую консультацию. У меня появилась надежда, говорит мужчина.
Рустам Сафин: «Мы пришли в опеку. В опеке нам изначально отказывали. Очень рад, что собираются такие комиссии. И то, что они есть. Надежда появилась. Положительный ответ есть. Будем проходить курс обучения. Полностью. Для получения ребенка. Будем бороться за нее. Ребенок будет с нами».
На прием приглашены представители порядка 20-и ведомств, которые занимаются теми или иными детскими вопросами. Среди них и представители министерств здравоохранения, образования, юстиции, специалисты отдела опеки, службы судебных приставов. Главная цель - дать людям возможность получить бесплатную правовую помощь, отмечает Гузель Удачина.
Гузель Удачина, уполномоченный по правам ребенка в РТ: «Как показывает практика всех наших дней правовой помощи, обычно мы уходим с этого мероприятия еще и с пачкой жалоб, которыми мы впоследствии начинаем заниматься. И доводить его до логического завершения. В виде восстановления нарушенного права ребенка».
В приемах такого рода участвуют и депутаты Государственного Совета.  С челнинцами встретилась Светлана Захарова.
Светлана Захарова, председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике: «Для чего мы участвуем в этом мероприятии, чтобы именно посмотреть, как реализуется наше законодательство, если необходимость менять, вносить изменения в законодательство, но и конечно, обратить внимание на то, какими вопросами приходят наши граждане. Где нам необходимо при рассмотрении бюджета поднимать те или иные вопросы».
Несмотря на то что в таком формате прием уполномоченного по правам ребенка проводится впервые, желающих получить правовую помощь  было много. Следующая встреча в нашем городе пройдет примерно через пол года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: