Челнинцев оштрафовали почти на два миллиона рублей за игнорирование «антиковидных» мер

Роспотребнадзор совместно с УВД проводят работу по прибывшим из-за рубежа гражданамЧелнинцев оштрафовали почти на два миллиона рублей за игнорирование «антиковидных» мер. Такую цифру назвал на первом...

Роспотребнадзор совместно с УВД проводят работу по прибывшим из-за рубежа гражданам


Челнинцев оштрафовали почти на два миллиона рублей за игнорирование «антиковидных» мер. Такую цифру назвал на первом заседании постоянной комиссии Городского Совета IV созыва по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев.
В частности, спикер подчеркнул, что ими «выдано 310 предписаний в управление здравоохранения, подготовлено 4233 постановлений главного государственного санитарного врача об изоляции по месту проживания и 711 предписаний о проведении заключительной дезинфекции в очагах заболеваний».
По мнению Бариева, все эти цифры и рост числа заболевших ОРВИ не действуют на челнинцев «в общественных местах люди все равно находятся без средств индивидуальной защиты».
С ним были согласны и все участники встречи. Депутаты высказали одну позицию, что горожане продолжают игнорировать «антиковидные» меры и правила.
По мнению главного врача БСМП Марата Мухамадеева, «никуда у нас не делись грипп, парагрипп, риновирусная и аденовирусная инфекции, куча других инфекций, которые осенью приходят в нашу популяцию. Сегодня есть ещё и коронавирус».
Поэтому, по словам Мухамадеева, в каждодневном режиме с нами должны оставаться антисептики и маски. Он объяснил, что заразиться можно двумя способами:воздушно-капельный и контактно-бытовой.
«В первом случае защита это маска, во втором антисептик. Это надо донести до людей», - заявил главврач.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: