Челнинцев укусила змея

В городе зафиксированы первые укусы змеи. ЧП произошло в парке Прибрежном недалеко от озера. В настоящее время 12 летняя девочка находится в КДМЦ под наблюдением врачей.  Отец школьницы проходит курс...


В городе зафиксированы первые укусы змеи. ЧП произошло в парке Прибрежном недалеко от озера. В настоящее время 12 летняя девочка находится в КДМЦ под наблюдением врачей.  Отец школьницы проходит курс лечения в городской больнице № 5. По словам медиков, их здоровью ничего не угрожает.
Змея укусила Киру за палец. Отек распространился на всю кисть. Сейчас девочке уже лучше, отек почти прошел. В тот день школьница гуляла в парке вместе с папой. Сначала заметили ящерицу, решили за ней проследить, вскоре наткнулись на змею, рассказывает девочка. Стало интересно, попробовали поймать пресмыкающееся. Думали что это уж, оказалась - гадюка.
Отец повёз девочку в БСМП. Там им оказали первую медицинскую помощь. После этого школьницу на Скорой доставили в КДМЦ.
Сейчас у змей начался сезон активности. Они вышли из зимовочных ям. Ищут, где тепло, рассказывает наш эксперт Владимир Товма. По его словам, змей больше не становится, как считают многие. Их количество в наших краях в последние 5-6 лет стабильное. Увеличение в отдельных местах связано с мусором.
Михаил Кожакин в парке Прибрежный гуляет ежедневно. Отличить ужа от гадюки можно по светлым пятнам по бокам головы, делится он с нами.
По словам специалистов заметив змею, будь то уж или гадюка, необходимо спокойно обойти пресмыкающееся. Змея не станет нападать, если ее не трогать. Людных мест гадюки не любят, поэтому вблизи баз отдыха и дач их почти не бывает, отмечают эксперты. В случае укуса пострадавшему необходимо незамедлительно оказать первую помощь и отвезти в больницу.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: