Челнинцы доехали до Магадана на автомобиле

Из Челнов до Магадана на автомобиле и обратно. В город вернулись путешественники из тридцатидневной поездки. Позади 19 городов и более 20 000 км дорог. Главная цель поездки – северо-восточный город-по...


Из Челнов до Магадана на автомобиле и обратно. В город вернулись путешественники из тридцатидневной поездки. Позади 19 городов и более 20 000 км дорог. Главная цель поездки – северо-восточный город-порт Магадан. О том, как прошло путешествие, и почему челнинцы решили отправиться в Магадан - в нашем сюжете.
Маршрут для путешествия выбран не из легких: Набережные Челны – Магадан. Да еще и на автомобиле. Оказалось это была мечта детства: посетить одно из самых суровых мест на Земле – “полюс холода” село Оймякон и заодно город Магадан. Как признаются спортсмены-путешественники Даниил Балтачев и Федор Алексеев, эта автоэкспедиция одновременно и воплощение мечты, и возможность перенять профессиональный опыт у других организаторов спортивных клубов. Подготовка к нелегкому путешествию заняла пол года.
Даниил Балтачев участник автоэкспедиции «Челны-Магадан 2018»: « Самое красивое сама дорога была, Колымский тракт. 2000 км от Читы до Магадана он проходит по горам по серпантинам. Это реально круто, как будто очутился на Кавказе, на Алтае. Потом еще также вот на Алтай заехали, там также вот эти горы, серпантины. Вот это было самая красивая часть путешествия.
За путешествиями челнинцев можно было наблюдать и в социальных сетях. К примеру «Вконтакте» была создана специальная группа «Автоэкспедиция Челны-Магадан 2018».
Путешественники признаются, что во время автоэкспедиции не хватило запасных колес. Ремонт машины ребятам иногда приходилось делать самостоятельно в экстремальных условиях.
Федор Алексеев участник автоэкспедиции «Челны-Магадан 2018»: «В Тайге мы сломались в 2 часа ночи, тайга. По 300 км ни в какую сторону нет городов, машин, ничего. На тебе куча комаров, а у тебя боковой порез. Мы приезжаем в шиномонтажку, нам говорят ребят, как вы додумались. Экстремальные ситуации они помогают что-то делать».
Что касается  планов на будущее, то  ребята хотят на следующий год организовать  трансазиатскую экспедицию и посетить Монголию, Казахстан, Таджикистан, Грузию, Армению. Благодаря этой автоэкспедиции появилось много желающих присоединиться к ним, поэтому вполне возможно что в скором времени ребята отправятся в новое путешествие не на одной машине.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: