Челнинцы навели порядок в городе

С мусорными мешками и граблями в руках. В городе прошёл общегородской субботник. В нём приняли участие около 20 тысяч челнинцев. Всего за пару часов было вывезено несколько сотен кубов растительных и...


С мусорными мешками и граблями в руках. В городе прошёл общегородской субботник. В нём приняли участие около 20 тысяч челнинцев. Всего за пару часов было вывезено несколько сотен кубов растительных и бытовых отходов. В день 100-летия весенних субботников челнинцы навели порядок на территориях организаций, парков, скверов, памятников, очистили от листвы и мусора площадки вдоль проспектов.
За крупными организациями, помимо своей прилегающей территории, были закреплены отдельные площадки. К примеру, около сотни сотрудников Набережночелнинского картонно-бумажного комбината навели порядок возле Обелиска павшим в Великой Отечественной войне, который находится в поселке Орловка.
Растаявший снег обнажил территорию и поселка Сидоровка. Возле главной елки района остались кусочки гирлянд и мишуры от новогодних праздников. Много листвы и веток. По словам участников субботника, с каждым годом бытового мусора становится все меньше, жители приучаются к чистоте и порядку.
В местных отделениях партии «Единая Россия» провели анализ обращений жителей района, после этого выбрали участки для уборки. Так в наведении чистоты парка Сидоровка было задействовано около 200 человек.
Уборка в комплексах началась еще в начале апреля. Неравнодушные челнинцы нашли время и в день общегородского субботника. Многие горожане разбивали клумбы возле подъездов, убирали детские и спортивные площадки.
Мероприятия по благоустройству и озеленению городских территорий продолжаются. Желающих принять участие просят обращаться в управляющие компании. Жилищники готовы предоставить необходимый инвентарь.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: