Челнинцы не впускают ремонтников в квартиры

Капитальный ремонт многоквартирных домов продолжается. Жители недовольны темпами выполнения, а управляющие компании жалуются на горожан, которые не пускают жилищников в свои квартиры для замены труб и...


Капитальный ремонт многоквартирных домов продолжается. Жители недовольны темпами выполнения, а управляющие компании жалуются на горожан, которые не пускают жилищников в свои квартиры для замены труб и стояков. По словам специалистов, такое решение собственников может обернуться против них. 
В доме 18/46 поселка ЗЯБ в этом году проходит замена стояков, однако поменять все пока не получается, но не потому что не торопятся коммунальщики. Виной всему зачастую становятся сами собственники квартир, они отказываются впускать рабочих. В свою очередь сами местные жители, говорят, что причины этого могут быть разные.
При этом, специалисты отмечают, с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации собственники квартир должны предоставлять доступ в свои помещения управляющим организациям для проведения необходимых работ на общедомовых инженерных сетях, расположенных внутри квартир.  В противном случае не обновленные стояки могут привести к печальным последствиям.
Марина Михайлова, зам. генерального директора по развитию УК «Жилкомсервис»: «Сейчас меняются трубы на полипропилен армированную трубу, а стояки были металлические. Естественно, вот этот вот переход – соединение имеется, нарезаются, соединяются, но, когда мы уже тронули этот стояк, естественно, в этом соединении может произойти в любое время течь. Или потечет сверху на эту же самую квартиру, или наоборот потечет снизу».
В случае отказа заменить стояк, с собственника квартиры берется расписка, с этого момента вся ответственность за прорыв трубы, затопление своей или чужой квартиры несет владелец помещения. Если подобные объяснения не меняют решение собственника, коммунальщики обращаются в суд. В настоящее время только специалисты управляющей компании «Жилкомсервис» подали 14 подобных заявлений. Однако чаще всего решить проблему с доступом в квартиры удается до решения Фемиды.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: