Челнинцы недовольны системой оплаты проезда

Заходить необходимо через переднюю дверь, приобрести билет и выходить через среднюю дверь. Таковы правила проезда на больших маршрутных автобусах. С тех пор как по городу начали курсировать красные ав...


Заходить необходимо через переднюю дверь, приобрести билет и выходить через среднюю дверь. Таковы правила проезда на больших маршрутных автобусах. С тех пор как по городу начали курсировать красные автобусы без кондуктора, челнинцев пытаются обучить этим правилам. Однако не столь успешно, как хотелось бы специалистам МУП «Электротранспорт». Регулярный контроль на линии,  который должен напомнить о правилах, вызывает недовольство среди пассажиров. 
Во время одного из рейдов супругу этого челнинца контролеры вывели из автобуса и составили протокол. Всё произошло на остановке «Бумажников».  Она села в автобус на «Пединституте», планировала доехать до ГЭСа. Приобрести билет в течении одной остановки не успела.
Судя по нашему опросу, проведенному на остановке, большинство челнинцев считают, что оплачивать проезд при выходе гораздо удобнее. Однако, по правилам, делать это необходимо в течение одной остановки, иначе вы считаетесь безбилетником. Многие об этом знают, тем не менее рискуют получить штраф в размере трехсот рублей.
Между тем рейды специалистов МУП «Электротранспорт» в составе административной комиссии продолжаются. Во время осенних мероприятий специалисты предприятия информировали  челнинцев о более ужесточенных мерах в отношении безбилетников. При выявлении подобных случаев пассажиров, действительно, выводят для выяснения обстоятельств.
Видимо, этот момент уже настал. Кондукторов в больших автобусах нет, так как это влияет на себестоимость поездки и зарплату водителя, за выполнение обязанностей кондуктора им доплачивают. Во избежание подобных ситуаций, постоянным пассажирам рекомендуют приобретать транспортные карты – это удобно и экономично, стоимость проезда дешевле на два рубля.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: