Челнинцы окунулись в прорубь на Крещение

Православные всего мира отметили один из самых главных христианских праздников - Крещение Господне. По всей стране, в том числе и в Набережных Челнах, прошли праздничные богослужения и купания в иорда...


Православные всего мира отметили один из самых главных христианских праздников - Крещение Господне. По всей стране, в том числе и в Набережных Челнах, прошли праздничные богослужения и купания в иорданях. Много ли было желающих окунуться в проруби? Узнаете в репортаже нашей съемочной группы.
Одним из самых посещаемых мест в этот день стала купель на реке Мелекеска возле храма Преподобного Серафима Саровского. Первые купания прошли в ночь с пятницы на субботу, а днём состоялся крестный ход, после которого челнинцы стали приходить целыми семьями. Окунулся в иордани и Анатолий Пашин - автор скульптуры архангела Михаила, которая украшала территорию купели.
Анатолий Пашин, народный художник РТ: «Первый раз искупался в 12 часов сегодня ночью. Вырастают крылья, грехи все смываются и заново с чистого листа. Совету всем. Целую неделю можно купаться».
Кроме иордани для купания, приготовили и другую, поменьше. Из своеобразного колодца можно было набрать освещенную воду или умыться.  Окунуться в Купель пришли как новички, так и те, кто купается ежегодно.
Несмотря на то, что крещенских морозов в этом году не было (погода была ветрянная и холодная), обряд омовения совершили тысячи верующих челнинцев. За окунающимися в прорубь присматривали сотрудники МЧС. Здесь же организовали пункты обогрева, всем желающим раздавали горячий чай. Считается, что, если в этот день даже в самый лютый мороз окунуться в воду – не заболеешь и при этом полностью очистишь свою душу.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: