Челнинцы покорили гору Эльбрус

Покорившие высочайшую вершину Европы – Эльбрус челнинские альпинисты уже вернулись домой и продолжают делиться своими впечатлениями со своими родными, близкими и друзьями.  В историко-краеведческом му...


Покорившие высочайшую вершину Европы – Эльбрус челнинские альпинисты уже вернулись домой и продолжают делиться своими впечатлениями со своими родными, близкими и друзьями.  В историко-краеведческом музее состоялась творческая встреча участников экспедиции и представителей музея.
Вот так начиналось восхождение челнинских альпинистов на одну из высочайших вершин Европы – гору Эльбрус. За время своей экспедиции альпинисты регулярно выкладывали в свои соцсети фотографии и видео о продвижении к вершине и, конечно же, прекраснейшие виды местных пейзажей. И всё это на фоне жуткой усталости.
Ильдар Абдуллин, участник экспедиции: «Вообще, я думал, что я не дойду почему-то. Но я шел, можно сказать, впереди всех. Я не знаю, как это получилось, но на аклиматизационных выходах мне было тяжелее, а на самом восхождении мне было легче. И последние шаги я начал петь, я даже не готовился к этому. Я просто начал петь, просто душа радовалась».
Челнинские альпинисты отмечают, что как бы ты не готовился к восхождению, нет никаких гарантий, что ты дойдешь до конца. На высоте четырех тысяч метров не хватает кислорода, тело перестает тебя слушаться. И вот спустя две недели экспедиции настал момент совершить долгожданные, тяжелые последние шаги к вершине 5642 метра.
Не все участники экспедиции смогли дойти до конца. Пришлось спуститься вниз. Для тех же кому всё-таки удалось восхождение последние метры дались очень не легко, буквально преодолевая себя и вершину.
Артур Королёв, участник экспедиции: «Я лежал в снегу, они ушли дальше. Я понимал, что она меня реально дальше не пускает и мне необходимо принять какое-то решение. Я принял для себя только одно решение – полностью освободить свою голову от мыслей и идти дальше, просто механика была. Горы нельзя победить – это главная цитата. Гору нельзя покорить. На неё можно только войти, потому что горе на тебя всё равно».
На встрече в историко-краеведческом музеем альпинисты торжественно передали флаг Набережных Челнов, который вместе с участниками восхождения побывал на вершине Эльбруса. Теперь он займет почетное место в одной из экспозиций. А также показали фильм о своей экспедиции.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: