Челнинцы решили сменить управляющую компанию

Челнинцы решили сменить управляющую компанию. Жители семи домов 18 комплекса сделали свой выбор в пользу управляющей компании «Энтузиаст». Их дома пока находятся  на обслуживании «Ремжилстроя». Напомн...


Челнинцы решили сменить управляющую компанию. Жители семи домов 18 комплекса сделали свой выбор в пользу управляющей компании «Энтузиаст». Их дома пока находятся  на обслуживании «Ремжилстроя». Напомним, инициатива о смене управляющей компании возникла этой осенью. В домах прошли общие собрания, проведены очно-заочное голосования.
Дом 18/01 в настоящее время обслуживается «Ремжилстроем». По словам Татьяны Валиуллиной, мусор не вывозят уже 3 месяца. Это одна из причин, из-за чего жители не довольны работой жилищников.
Татьяна Валиуллина, житель дома 18/01: «Управляющая компания «Ремжилстрой» совершенно не принимала участие в благоустройстве территории  нашего дома и нашего комплекса. Качество предоставляемых услуг желало быть лучше. Мне очень жаль, что УК «Ремжилстрой» так и не смогла воспользоваться ситуацией, оставить за собой эти дома».
Перейти в другую обслуживающую организацию решили и жители дома 18/06. В жилищном кодексе прописано, что управляющая компания должна выполнять указанные в перечне работы по обслуживанию дома, однако ничего этого нет, возмущаются челнинцы.
Галина Шаязова, старшая по дому 18/06: «Вынуждены были подать заявку, хоть и поздно, по стенам в тамбуре. Из-за того, что там у нас жили грызуны. Запах невыносимый. Запах по всему дому. Жильцы жалуются, собственники жалуются. И работу не закончили. Вот в таком виде мы встречаем Новый год».
В восьми домах 18 комплекса прошли собрания и очно-заочное голосование. Подвести итоги не удалось лишь в одной многоэтажке, так как жители не смогли собраться. Остальные 7 домов подтвердили свое намерение перейти с управляющей компании «Ремжилстрой» в Энтузиаст.
Светлана Гурлева, председатель ТОС «18 комплекс»: «Собственники большинством проголосовали за переход в другую управляющую компанию. Данные документы были оформлены и предоставлены в обе управляющие компании. И в жилищную инспекцию города, а также в администрацию нашего города. Теперь мы ждем внесения в реестр УК «Энтузиаст» наших домов».
В предоставленных жителями документах, нарушений нет, отметил юрист управляющей компании Энтузиаст. Поэтому в организации  начали готовиться к приемке семи домов.
Ильнар Зигангиров, начальник юридического отдела ООО «Энтузиаст»: «В соответствии с законодательством, управляющие компании после получения решения собственников обязана направлять в надзорные органы. То, что мы и сделали. И ждем ответа от них. Они в своей части тоже будут проверять».
В управляющей компании «Ремжилстрой», куда мы обратились за разъяснениями, прокомментировать ситуацию отказались. Расторгнуть договор с «Ремжилстроем» жители семи домов 18 комплекса намерены уже с 1 января следующего года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: