Челнинцы собирают рекордный урожай на даче

Удачный сезон. Так называют дачники июль месяц. Созревает почти всё. Малина, смородина, вишня. Не отстают огурцы и  помидоры, лук и чеснок. Если не лениться, на них можно заработать, утверждают челнин...


Удачный сезон. Так называют дачники июль месяц. Созревает почти всё. Малина, смородина, вишня. Не отстают огурцы и  помидоры, лук и чеснок. Если не лениться, на них можно заработать, утверждают челнинцы.
Все свое, вырастили сами утверждает челнинка. Тридцати градусная жара ее не пугает. Главное, продать все то, что привезла. Собирали урожай в 3 часа утра, чтобы все было свежим. Для многих пенсионеров дачный сезон становится поводом открыть небольшой бизнес.
Раиса Бондаренко, дачница: «У нас есть такие, которые ходят каждый день. У некоторых получается по 300 с лишним. Когда новая картошка, когда ягод у них много, они продают иногда по 14 тысяч в день. У меня бывает ну  1 тысяча, полторы».
Гузель Ахмадуллина летом живет на даче. Приезжает в город редко, и с собой обязательно берет новый урожай. Здесь стакан  малины  предлагают за 100 рублей. За иргу просят 150. Ведёрко отборной смородины стоит 180 рублей. Чеснок - 15, а огурцы можно купить от пятидесяти рублей.
Гузель Ахмадуллина, дачница: «Очень тяжелый, большой труд. Надо вот и за огород платить, и ездить. Это вот чтоб окупать, мы выходим продавать».
Если огурцы и помидоры есть у всех, то вот продавца душицы увидишь не часто. Вот уже 10 лет мужчина собирает травы для продажи. Один пучок стоит 50 рублей. Здесь их около двухсот. Собирал один, 3-4 дня.
Удачный сезон в разгаре. Можно и запас на зиму приготовить, да и неплохо подзаработать. Главное, не лениться.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: