Челнинцы выиграли золотые медали чемпионата мира

Самые сильные в мире спортсмены-ветераны живут в Набережных Челнах. Это доказал прошедший в Санкт-Петербурге чемпионат мира по пауэрлифтингу. На нем выступали сразу несколько челнинских спортсменов в...


Самые сильные в мире спортсмены-ветераны живут в Набережных Челнах. Это доказал прошедший в Санкт-Петербурге чемпионат мира по пауэрлифтингу. На нем выступали сразу несколько челнинских спортсменов в категориях «ветераны» и «людей с ограниченными возможностями здоровья». С призерами и чемпионами мира встретилась наша съемочная группа.
Валерий Кулаков в Санкт-Петербурге выступал в категории «жим лёжа». В первой попытке он допустил обидную ошибку (не полностью разогнул руку). Зато потом взял своё. В итоге он поднял штангу весом 120 кг. Говорит, что без поддержки тренеров, друзей и родных добиться таких результатов не получилось бы.
Валерий Кулаков, чемпион мира по жиму штанги лёжа: «От имени всех спортсменов всего мира поблагодарить наших жён за то, что они разделяют с нами нашу добровольную каторгу. Вам, наверно, тяжелее с нами, чем нам под нашими железками. Низкий поклон всем вам, наши драгоценные декабристочки».
Фанис Нуретдинов уже становился бронзовым призёром чемпионата мира по армрестлингу всего пару месяцев назад. На этот раз решил выступить на чемпионате мира в категории «арлифтинг». И не зря – спортсмен завоевал «золото» и «серебро». Теперь он вместе с челнинской командой, которая ездила в Санкт-Петербург, готовится к следующему крупному старту.
Фанис Нуретдинов, чемпион мира по армлифтингу, мастер спорта России: «В марте месяце будет в Самаре чемпионат Евразии. Мы собираемся, вот команда 6 человек, хотим участвовать там. Ребята таким желание загорелись уже. В любом случаем поедем, потому что тяга получилась. Все приехали с медалями, все чемпионами, у всех золото и серебро. Это хорошее удовольствие для нас».
Всего в Санкт-Петербурге челнинские спортсмены выиграли 7 наград, но свои медали они пока не получили. Причина - в  большом количестве заявившихся спортменов (около 2 тысяч), организаторы на такое количество наград не рассчитывали. В любом случае звание чемпионов мира у наших спортсменов уже никто не отнимет.  А медали будут доставлены законным владельцам в ближайшее время.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: