Челнинцы жалуются на состояние кровли

Живем на пятом этаже, крыша течёт, поэтому мы топим соседей снизу. В последнее время челнинцы все чаще оставляют сообщения подобного содержания на нашу «горячую линию» . Жилищники подтверждают, заявок...


Живем на пятом этаже, крыша течёт, поэтому мы топим соседей снизу. В последнее время челнинцы все чаще оставляют сообщения подобного содержания на нашу «горячую линию» . Жилищники подтверждают, заявок о подтоплениях с кровли, действительно,  стало больше. Они это объясняют перепадами температуры. Чтобы локализовать аварийные ситуации, выполняются работы по очистке снега на кровле. Не оставляют без внимания и сосульки, которые могут быть опасны для жизни и здоровья людей. 
Хоть и опасно, но к такой работе мы уже привыкли, делаем ее каждый год, говорят работники управляющей компании «Жилкомсервис». В связи с перепадами температуры, сосульки образуются на выступающих участках фасадов зданий, на карнизах, козырьках балконов.
Олег Высоцкий, плотник-кровельщик: «Оттепель пошла. И вода собирается на крышах. Сейчас мучение уж. Каждый день ходим. Сшибаем сосульки. Воду сливаем. Где-то латаем, ремонт делаем».
По словам Людмилы Беляевой, директора обслуживающей организации «Жил Экс», только за прошедшие выходные получено около 20 и заявок от жителей, связанных с кровлей. Поэтому очистка снега на крыше сегодня вопросом  № 1.
Людмила Беляева, генеральный директор ООО «ЖилЭкс»: «На кровле очень много снега. И сейчас получается такой перепад температуры.  Верхний слой кровли нагревается. Сверху лежит снег. Между ними образуется вода. И все это в ночное время замерзает. . Протекает на пятые этажи, в квартиры».
По словам специалистов, по проекту балконы в старых домах должны быть открыты. Сейчас многие из них закрыты без какого-либо разрешительного документа.  По причине негерметичного примыкания козырьков оттаявшая вода проникает в квартиры. Сосульки видно практически на каждом балконе.
Как нам пояснили в управляющей компании, очистку кровли от снега и сосулек необходимо делать каждые 2 дня.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: