Челнинцы жалуются на укусы клещей

Количество обращений из-за укусов клещей продолжает расти. В городе уже зарегистрировано 34 случая. Среди пострадавших два ребенка. Пик активности клещей приходится на май – июнь. Насекомые могут быть...


Количество обращений из-за укусов клещей продолжает расти. В городе уже зарегистрировано 34 случая. Среди пострадавших два ребенка. Пик активности клещей приходится на май – июнь. Насекомые могут быть переносчиками опасных заболеваний.  Обрабатывается ли город от клещей и какие меры предосторожности необходимо соблюдать – в сюжете Гузель Габдуллиной.
В Набережных Челнах ежегодно из-за укусов клещей в медучреждения обращаются около тысячи человек. Все случаи регистрируются.
При укусе клеща необходимо обращаться в травмпункты БСМП или КДМЦ.  Если запланирован долгий отдых на природе лучше заранее перестраховаться и сделать вакцину от энцефалита. Поставить ее можно в инфекционной больнице. В случае, если клещ окажется носителем инфекции, вакцина ставится в обязательном порядке.
Дезинфектологи продолжают обработку территорий города. Погода вносит свои коррективы  - чтобы химическое  средство не теряло эффективность в течении трёх дней не должно быть осадков.
По словам дезинфектологов заказы на обработку территорий увеличиваются с каждым годом. О безопасности отдыхающих заботятся и базы отдыха.  Как правило, многие челнинцы средства защиты применяют только за пределами города.
От укусов клещей страдают и животные. Поэтому перед выгулом домашних питомцев специалисты советуют использовать специальные репиленты или ошейники.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: