Челнам грозит мусорная война

Руководству города не удалось найти компромисс по вопросам сбора и переработки отходов. Об этом заявил журналистам депутат городского Совета Николай Атласов, комментируя итоги встречи Наиля Магдеева с...


Руководству города не удалось найти компромисс по вопросам сбора и переработки отходов. Об этом заявил журналистам депутат городского Совета Николай Атласов, комментируя итоги встречи Наиля Магдеева с представителем компании «Гринта».
Региональный оператором не понимает проблемы муниципалитетов и муниципальной экономики. Напомним, с нового года муниципалитет не занимается вопросами мусора. Все полномочия в этой сфере переданы регоператору. В результате чего в городе поставлена под угрозу программа по раздельному сбору, сортировке переработке мусора. Бизнес, сформировавшийся в этой сфере, на грани закрытия, пояснил Николай Атласов.
Николай Атласов, депутат городского Совета, руководитель ООО «СПП Проминдустрия»: «Федеральный закон наделил регионального оператора неограниченными полномочиями и позиция регоператора - уходите с этого рынка. Это наш рынок. Сегодня регоператору раздельный сбор мусора не нужен. Это факт».
По словам Николая Атласова, мэр занял жесткую позицию по отстаиванию интересов малого и среднего предпринимательства. Руководство города против закрытия бизнеса в этой сфере.  Переговоры продолжатся.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: