Челны стали лучшими по эффективности госзакупок

Набережные Челны по итогам 2017 года признаны лучшими в рейтинге эффективности закупок в Республики Татарстан. Награда вручена на республиканской Коллегии комитета по закупкам.За 2017 год в Набережных...


Набережные Челны по итогам 2017 года признаны лучшими в рейтинге эффективности закупок в Республики Татарстан. Награда вручена на республиканской Коллегии комитета по закупкам.


За 2017 год в Набережных Челнах за счет средств муниципального бюджета и внебюджетных источников проведено закупок на общую сумму почти 3 миллиарда рублей. Экономия составила более 133 миллионов.


Дополнительные средства, полученные в бюджет города в 2017 году были направлены на решение социально-значимых проблем, таких как капитальный ремонт и приобретение оборудования в детские сады, а также капитальный ремонт подземных переходов. Такой эффект достигнут в основном за счет проведения электронных аукционов, которые обеспечивают максимальную прозрачность закупки.


Азамат Вильданов, начальник отдела муниципального заказа:  «Закупки малого объема или так называемые закупки до 100 тыс. рублей являются одними из самых коррупционно-опасных видов закупок. В процессе проведения закупок на электронной биржевой площадке, также, как и при проведении электронных аукционов, полностью исключается коррупционная составляющая. В 2017 году проведено 6 890 таких закупок на сумму 136 млн рублей. Экономия бюджетных средств составила более 27 млн рублей».


Мэр города Наиль Магдеев отметил, что работу в этом направлении необходимо продолжать. Например, нестационарные торговые объекты и рекламные конструкции также можно выводить на федеральную электронную площадку, что даст ещё большую открытость, прозрачность и конкурентную цену, что будет полезно для малого и среднего бизнеса.


Наиль Магдеев, мэр города:  «Коррупционные риски – «0», открытость – 100%, возможность прийти любому, из любого региона РФ. Нам какая разница с Самары ли пришли?! Это же наша Родина. Страна-то большая. Из Казани, из Рязани, пожалуйста. Нам самое главное цена-качество. Помочь, рассказать, подсказать, какие документы, какие инструменты нужны для того, чтобы участвовать на электронной торговой площадке. Это наша задача в плане поддержки предприятий малого и среднего бизнеса Набережных Челнов».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: