Челны вновь оказались в снежном плену

Прогнозы синоптиков оправдались – в понедельник город захлестнули снег, метели и сильный ветер. Оценить последствия непогоды челнинцы смогли утром, во вторник.   Первое, что бросалось в глаза – огромн...


Прогнозы синоптиков оправдались – в понедельник город захлестнули снег, метели и сильный ветер. Оценить последствия непогоды челнинцы смогли утром, во вторник.   Первое, что бросалось в глаза – огромное количество снега, которое выпало за минувшую ночь. Если пешком добраться до работы или остановки общественного транспорта можно относительно без труда, то выехать со двора автолюбителям гораздо сложней.
Основные проспекты города к утру вторника коммунальщики успели привести в порядок, чего не скажешь о прилегающих и второстепенных дорогах, к уборке снега там даже не приступали. К примеру, после ночной метели осталась неубранной улица Шамиля Усманова. Особенно проблема ощущается возле магазинов и торговых центров. Осадков выпало столько, что некоторые водители буквально откапывали свои автомобили.
Аналогичная проблема и на так называемых дорогах-дублерах. В основном это касается съездов с главных проспектов. Например, этот поворот с Сююмбике на проспект Хасана Туфана. Из-за того, что здесь по обе стороны постоянно паркуются автомобили, снегоуборочная техника просто не может сюда добраться. Такая же ситуация на местной дороге около Автозаводского рынка. По ней ежедневно проезжают тысячи машин, однако из-за огромной колеи скорость их движения составляет не больше 20 км/час. Некоторые автолюбители в попытках припарковаться и вовсе заканчивают свой путь поперек дороги.
Константин Величко, корреспондент: «Самой большой снежной проблемой этой зимой являются даже не примыкающие к основным проспектам дороги, а внутриквартальные проезды. Некоторые дворы Набережных Челнов не видели снегоуборочную технику на протяжении всей зимы. В результате чего образовалась вот такая колея. Здесь уже коммунальщики не смогут предъявить претензии водителям за припаркованные машины. Потому что даже невооруженным глазом видно, что даже самая большая спецтехника здесь бы проехала легко. И такая проблема не только в одном дворе».
По словам челнинцев, внутриквартальную дорогу в 53-ем комплексе этой зимой убирали всего один или два раза. В результате даже большие внедорожники преодолевают этот участок с большим трудом.
До конца зимы остается всего две недели. Если внутриквартальные дороги останутся в таком состоянии, то весной автолюбителей ожидает ещё несколько проблем – снежная каша и непреодолимые лужи.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: