Число опасных квартир в Челнах сократилось

Число потенциально опасных квартир в Набережных Челнах сократилось до 483. Об этом сообщили на пресс-конференции в прокуратуре. Мероприятие было посвящено вопросам обеспечения безопасности и эксплуата...


Число потенциально опасных квартир в Набережных Челнах сократилось до 483. Об этом сообщили на пресс-конференции в прокуратуре. Мероприятие было посвящено вопросам обеспечения безопасности и эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. На вопросы журналистов ответил лично главный прокурор города Дмитрий Ерпелев.
В Татарстане, в том числе и в Набережных Челнах, проверка газового оборудования находится на особом контроле прокуратуры. Два года назад наш город уже имел печальный опыт утечки газа.  В 2016 году произошел взрыв в доме 53/28. Только по счастливому стечению обстоятельств обошлось без жертв и даже без пострадавших. После этого в жилых домах прошли массовые проверки газового оборудования. Однако претензий жителей к работе газовой службы меньше не стало. Челнинцы недовольны качеством и методами проверки. В прокуратуре заверили, что контроль ведется как за жителями, так и за проверяющими организациями.
Дмитрий Ерпелев, прокурор г. Набережные Челны: «Проводятся проверки управляющих компаний, ТСЖ. Соответствующие меры реагирования тоже вносятся в адрес этих организаций, и представления вносились. В совокупности вся эта работа делается».
Вопросы у челнинцев вызывают редкая проверка газового оборудования, которая проходит один раз в год, цена за неё, а также тот факт, что некоторым жителям квитанции за техосблуживание приходят ежемесячно. В городскую прокуратуру не раз поступали подобные жалобы.
Станислав Жук, помощник прокурора: «Эта квитанция сама по себе никого не обязывает оплачивать по ней, если техобслуживание не было проведено. По договору, которые прямые договоры с населением, раз в год проводится техобслуживание. Не реже. Получается, если было проведено, надо оплатить. Если не было проведено, значит надо дождаться, пока будет проведено. Потом уже оплатить».
Чтобы решить эту проблему или хотя бы свести вероятность взрыва газа к минимуму, главный прокурор города Дмитрий Ерпелев призвал работать сообща как проверяющие организации, так и всех жителей города, без понимания которых о необходимости и важности проверок не обойтись.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: