В Татарстане зафиксирован рост заболевания ОРВИ

После новогодних каникул число заболевших острыми респираторными вирусными заболеваниями выросло вдвое. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил первый заместитель министра здравоохранения Рес...


После новогодних каникул число заболевших острыми респираторными вирусными заболеваниями выросло вдвое. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил первый заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Сергей Осипов.
С 31 декабря по 6 января заболеваемость держалась на уровне 17,1 на 10 тысяч населения, заболели более 6 тысяч трехсот человек. С 7 по 13 января показатель заболеваемости составил уже 34,4 случая. Однако это ниже уровня эпидемического порога на 17,2%. За эпидемический сезон 2018/2019 зарегистрировано 13 случаев гриппа, из них 10 — так называемый свиной грипп.
По словам Сергея Осипова, тот набор медикаментов, который сейчас есть, в том числе и в резервах Республики, от известных вирусов спасает, главное вовремя начать лечение. От гриппа в Татарстане в этом году привили более 1 миллиона 180 тысяч человек.
Сергей Осипов, заместитель министра здравоохранения РТ: «Еще 10 лет назад у нас не было специфических препаратов, которые бы работали против респираторных-вирусных инфекций. Тогда появлялись единичные препараты, работающие против вируса гриппа. Нужно четко понимать, что ОРВИ И ГРИПП – это совершенно разные инфекции, они внешне похожи, но это совершенно разные инфекции».
Как известно, ОРВИ передается воздушно-капельным путём. По словам специалистов, обезопасить себя от инфекции можно с помощью гигиены рук. Медики призывают жителей почаще протирать их дезинфицирующим раствором, это защищает от вирусов примерно на 60%. Кроме того, не трогать лицо руками, носить медицинские маски и почаще проветривать помещения.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: