Что делать со свиньями: фермеру из Тукаевского района запрещают держать животных на частном подворье без соответствующих условий

Дмитрий Ким содержит животных на своей земле, но Россельхознадзор требуют от него устранить нарушения или избавиться от скотаДмитрий Ким со своей семьей живет в деревне Казиле уже 15 лет. На его подво...

Дмитрий Ким содержит животных на своей земле, но Россельхознадзор требуют от него устранить нарушения или избавиться от скота


Дмитрий Ким со своей семьей живет в деревне Казиле уже 15 лет. На его подворье содержаться бык, несколько телят, пять коров, 80 голов овец, куриц и 43 свиньи. В последних и заключается конфликт фермера и ветеринарных органов.
По мнению представителей Россельхознадзора, Дмитрий Ким нарушает условия содержания свиней. Такой свободный, пусть и за забором, выгул запрещен. Для их содержания необходимо отдельное помещение.
«Мне запрещают держать свиней выгульно на своей территории. Именно, говорят, загони в сарай. Здание сарая должно быть непроходимо. Ни крыса, ни птичка, и санитарные нормы: коврик, дезбарьер», — отметил хозяин подворья.

Мужчина сам построил сооружение, а всю территорию огородил забором, но и он не соответствует необходимым требованиями.
Спор частного фермера и федерального ведомства переместился в администрацию Тукаевского района, где прошла специально собранная по этому вопросу комиссия.
Такие требования предъявляются не просто так. Сейчас в соседней с Татарстаном Самарской области зафиксированы случаи африканской свиной чумы. В данном случае под угрозой могут оказаться не только животные на подворье Дмитрий Кима, но и те, что находятся на соседней с ним территории предприятий «Камский бекон» и «Феникс». Общее количество свиней там составляет 300 тысяч голов. В случае заражения, результат будет весьма плачевный.
«При этой болезни не существует способов лечения, не существует способов или вакцины для её профилактики и в случае, если в хозяйстве любой категории собственности возникает или устанавливается наличие возбудителя африканской чумы свиней, всё это поголовье подлежит уничтожению. Умерщвлению и уничтожению», — прокомментировал старший государственный инспектор Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Александр Литвинов.

В связи с тем, что Дмитрий Ким продолжает стоять на своем и утверждать, что для его свиней не требуется отдельного помещения, управление Россельхознадзора планирует подать в суд на фермера и заставить его выполнить все требования. Пока ему выписан штраф в размере трёх тысяч рублей. Мужчина с этим категорически не согласен и намерен обратиться к Президенту Республики.
Со слов Дмитрия Кима, у него пока нет средств, чтобы построить капитальное помещение для свиней, чтобы они соответствовали всем требованиям. В первую очередь он хочет построить новый дом для своей семьи, в которой растут трое детей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: