Что случилось с фонтаном в поселкеГЭС?

Набережную Габдуллы Тукая благоустроили, а фонтана как не было, так и нет. Такое сообщение оставила на «горячую линию» нашей телекомпании одна из челнинок. По ее словам, долгожданный светомузыкальный...


Набережную Габдуллы Тукая благоустроили, а фонтана как не было, так и нет. Такое сообщение оставила на «горячую линию» нашей телекомпании одна из челнинок. По ее словам, долгожданный светомузыкальный фонтан, который здесь есть, не работает, а дети так его ждут.
Напомним, сухой светомузыкальный фонтан в поселке ГЭС появился еще в 2016 году, при реконструкции набережной Габдуллы Тукая, позднее выявили первые недостатки водного сооружения - из-за недостаточного финансирования систему водоотведения не выполнили в полном объеме. В 2017 году пришлось исправлять проблемы в работе дренажной системы.Почему фонтан не работает на этот раз?
По словам челнинцев, фонтан на Набережной Габдуллы Тукая не работает долгое время, музыку не включают, поэтому некоторые горожане даже не в курсе, что в поселке ГЭС есть красивый светомузыкальный фонтан, однако челнинцы сходятся в одном -  это украшение старой части города им необходимо.
К приезду нашей съемочной группы водное сооружение и вправду не функционировало, однако на месте дежурил охранник, который что-то высматривал в чаше фонтана. Как, оказалось, накануне начали заполнять бассейн водой, никаких поломок нет, вскоре фонтан вновь заработает.
Ильмир Минагулов, заместителя директора МУП «Парк культуры и отдыха»: «В принципе он работает, в два месяца один раз необходимо проводить уборку фонтана.  Это занимает буквально три дня – слить воду, полностью промывка, дальнейшее заполнение воды, вот вода уже наполняется сутки».
Елена Камалова, корреспондент:  «О том, что фонтан работает и проблем с ним нет, мы убедились на собственном опыте, в присутствии нашей съемочной группы его включили».
Правда, фонтан включили только для нашей съемочной группы, чтобы мы убедились в его работоспособности. Вода в бассейне еще не наполнилась до конца, необходимо время, чтобы отрегулировать систему подачи воды.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: