День бесплатной юридической помощи

В Набережных Челнах прошел Единый день бесплатной юридической консультации. Челнинцы могли прийти в общественную приемную по адресу 3/18 со своими проблемами и получить ответ от специалиста Пенсионног...

В Набережных Челнах прошел Единый день бесплатной юридической консультации. Челнинцы могли прийти в общественную приемную по адресу 3/18 со своими проблемами и получить ответ от специалиста Пенсионного фонда, нотариуса или юриста. О том с какими вопросами обратились горожане, в нашем сюжете.

Рафаат Ярлыгаев – ветеран труда. Получает пенсию с 1996 года. До 2014 года никаких проблем не было. Пенсия приходила вовремя и в полном объеме, но как только он переехал из Круглого поля в Набережные Челны, пенсионную выплату урезали на 460 рублей. Из-за того, что в его трудовой книжке не значится место работы с 1998 по 2001 годы.
Рафаат Ярлыгаев считает, что пенсию урезали необоснованно. Поэтому пришел сегодня на прием к работнику пенсионного фонда, чтобы ему помогли разобраться в ситуации и вернуть прежнюю пенсию. Вообще, вопросы по линии пенсионного фонда являются одними из самых распространенных среди челнинцев, сообщили нам специалисты. Они касаются перерассчета пенсии, включения в стаж службу в армии, по назначению компенсации по уходу за нетрудоспособными гражданами.
Больше всего вопросов у населения к адвокатам. Только на сегодняшний день на встречу с ними в общественной приемной записались полсотни челнинцев. Много вопросов и по линии судебных приставов, нотариусов, соцзащиты и других специалистов.
Единый день бесплатной юридической помощи в Набережных Челнах продолжался до половины четвертого вечера. За целый день обратилось более ста человек, это кто записывался предварительно и те, кто пришел без записи. В консультации никому не отказали.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: