День поминовения усопших

Православный мир отметил Радоницу – день поминовения усопших. В этот день принято ходить в храмы, молиться о даровании покоя душам ушедших. После церковной панихиды верующие как правило отправляются н...


Православный мир отметил Радоницу – день поминовения усопших. В этот день принято ходить в храмы, молиться о даровании покоя душам ушедших. После церковной панихиды верующие как правило отправляются на кладбище – приводят в порядок могилы родных и близких. Радоницу или Родительский день называют Пасхой умерших. Считается, что именно в этот день люди делятся пасхальной радостью с ушедшими.
Автобусы на городское кладбище курсировали с 7 утра до трех часов дня с остановок Океан, Пединститут и Орловское кольцо с интервалом движения 30 минут. Несмотря на это в утреннии часы на Пединституте выстроилась огромная очередь. Микроавтобусы не смогли вместить всех желающих.
Аналогичная проблема ожидала челнинцев и на обратном пути. Чтобы уехать в город людям приходилось подолгу стоять в очередях. Недовольство горожан вызвал и не вывезенный с кладбища мусор. Специально организованные места для сбора листвы, веток и отходов загромождали проходы к могилам.
По словам челнинцев, с подобной ситуацией они сталкиваются каждый год. Горожане надеются, что проблему с мусором и очередями всё же решат. Ведь в родительский день сотни челнинцев приходят на кладбище. Поминают усопших, навещают могилы умерших родных.
Движение общественного транспорта на городское кладбище будет организовано и в следующие дни: 11 и 12 мая.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: